武港集团党委召开2020年党建工作专题会议

 

 

会议现场

65日,武港集团召开2020年党建工作会、2019年度直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会、新冠肺炎疫情防控工作表彰会暨直属党组织书记二季度工作会。

会议首先传达了港发集团2020年党建工作会和2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会精神。集团党委副书记、工会主席杨建党代表集团党委作了《不忘初心促发展 牢记使命强党建 努力开创集团党建工作新局面》的党建工作报告。集团党委委员、董事周璋代表集团党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行总结。

基层单位党组织书记代表对2019年度抓基层党建工作进行述职

会上,汉江公司、中港物流党组织书记分别作了2019年度抓基层党建工作述职发言,其他直属党组织书记进行了书面述职。参会代表对述职情况进行了评议。

后,与会人员现场共同观看了《初心·担当——武港集团抗疫保供工作实录》微视频。集团党委委员、副总经理魏爱辉宣读了《武港集团关于表彰新冠肺炎疫情防控工作先进集体、先进个人的决定》,共10个先进集体和60名先进个人受到表彰。

集团总经理李孝明作总结发言

最后,集团总经理李孝明对此次专题会议进行了总结,全面分析了当前党建形势,并就做好2020年党建工作提出了明确要求。一是坚持辩证思维,客观看待2019年党建工作成效,针对一些薄弱环节和问题,要建立问题清单,及时制定整改方案,切实整改到位;二是坚持系统思维,准确把握当前党建形势,把抓好党建工作作为第一职责,努力用一流标准抓出一流党建;三是坚持发展思维,聚焦政治建设、改革发展、基层基础、队伍建设、企业文化五个重点,全面开创集团党建工作新局面。

集团领导、基层单位党组织主要负责人等20人参加会议。

[武港集团  党委工作部]