武港集团7月份集装箱吞吐量首次超去年同期

武港集团7月份集装箱吞吐量首次超去年同期

据生产数据显示,7月份,武港集团完成集装箱吞吐量84851.75TEU,同比增长1.86%,环比增长0.72%,首次超去年同期实现正增长,复产达产取得显著成效。

7月以来,武港集团加大市场开拓力度,积极响应新港委关于助推港航企业复工复产调整集装箱航运航线政策,联合上海锦钰、武汉长伟两家内支线驳船公司,开通了阳逻港—金口港、阳逻港—花山港的武汉港港内互驳航线;恢复了阳逻港-仙桃港的港内互驳航线,在长江严重汛情造成部分航线中断、码头停产的影响下,依然实现了集装箱产量稳中有升。其中,金口港完成集装箱4950TEU,同比增长35%;花山港完成集装箱2297TEU,同比增长467%。

水铁联运方面,武港集团加强与滠口站的合作,强化重点区域、重点客户及物流项目开发,为腹地客户提供优质运输通道,做大做强多式联运业务。1-7月累计完成2550TEU,为集装箱业务贡献了一定增量。

[武港集团   集团办公室]