金口港开辟粮食入川铁水联运新通道

4月29日下午,承载着500吨粮食的18个标箱从金口港启程运往大花岭物流基地,标志着金口港在“散改集”和铁水联运业务上又迈出新的步伐,是金口港为贯彻落实“六稳”“六保”要求,打通东北—武汉—云贵川的“北粮南运”战略通道,确保粮食作物在运输渠道上安全环保的一项重要举措。

         

为保证粮食“散改集”和铁水联运项目的顺利推进,金口公司前期组织专班前往设备厂家及其他港口考察调研,了解装卸设备性能,学习高空装箱工艺。项目正式运行前,公司领导组织商务、操作、设备、安全等部门多次召开装箱工艺研讨会,力求整个流程高效安全稳定,并制定了详细的应急预案。

                                   

经过一个星期的安装调试,该项目的翻转机设备作业线在码头前沿安装完成。4月27号下午,首个集装箱“散改集”操作完毕,粮食可直接从上通过输送带灌装到集装箱里,预计后期每箱装运仅需30分钟左右,极大节省了散装粮食装袋打包包装环节及装卸时间,实现了专业化、自动化、封闭化的装卸一条龙服务。

            

此次,金口港粮食散改集项目的成功运作,开辟了粮食入川铁水联运新通道,为客户节约了时间成本,有效减少了作业环节,大幅提高作业效率,同时无污染、低货损的运输方式也得到了客户的高度认可。下阶段,金口港将加大宣传力度,将该模式复制推广至更多大宗散货客户,构建减少环境污染、提高装卸效率、节约运输成本的物流通道。

                                                                  [武港集团  集团办公室]