肖小秋到武港国际、中港物流开展“五一”节前安全大检查

      为有效落实各项安全管理措施,确保“五一”节日期间安全生产平稳运行,4月30日,武港集团党委书记、董事长肖小秋带领安全检查组以“四不两直”的方式到武港国际、中港物流开展了节前安全大检查。

       在武港国际码头前沿,肖小秋一行查看了岸边吊装作业、船舶垃圾与油污水回收和岸电使用情况,听取了安全生产、设备运行、环保防污、疫情防控及消防工作情况的汇报。
      他强调,一要对安全生产高度重视,切实落实安全生产主体责任,压实安全责任链条,在节日期间要严格执行领导带班制度,严肃值班工作纪律;二要落实“共抓大保护,不搞大开发”的长江环保发展战略,督促并配合靠港船舶做好生活垃圾和油污水回收、接送岸电等具体工作;三要继续保持疫情防控常态化管理力度,坚持对进口外贸箱开展消杀,把好人员与车辆进出各个关卡,落实新“四必”要求。
      随后,肖小秋来到中港物流,对木材作业现场、掏装箱作业区、仓库堆存区和港区内道路交通等进行了全方位的检查,现场指出存在的问题和整改要求。
      他要求,一要坚持疫情防控常态化,严防输入,做好出入人员登记,落实全员接种疫苗工作;二要高度重视仓库消防安全,尽快完善仓库消防资质;三要落实道路交通安全措施,确保道路交通安全;四要加强木材作业现场安全督察,做好消防预案;五要全力拓展市场,增加业务量,确保公司经营尽快恢复到疫前水平。
武港集团副总经理李小明,武港国际、中港物流相关领导,武港集团相关部门负责人陪同检查。

                                                                                                                                                 [武港集团  集团办公室]