国内最大盾构机在金口港成功起吊

5月9日,国内最大直径16.03米的盾构机首批组件在金口港码头顺利卸载,创下金口港开港以来吊装盾构机项目新记录,充分展现金口港出色的重大件吊装能力。

                                                  

该台盾构机由广州(南沙)海瑞克隧道机械有限公司制造,为当前国内直径最大的盾构机,将用于武汉市和平大道南延工程公路隧道项目,盾构机所有组件吊装分为3批次完成。

                          

金口公司拥有长江中游地区单次起吊能力最大的吊装设备500T固定式桅杆起重机,此次完成的首批起吊组件共有5个,最重组件——盾体直径9.2米、重达205吨。面对高难度吊装作业,金口操作部主管沉着指挥,现场人员各司其职,按照标准作业流程紧密配合,平稳高效地将组件装运至港区车辆上,并安全驶出离港。

下一步,金口公司将在重大件装卸领域继续深耕,不断优化工艺流程和提升技术水平,为客户提供专业化、个性化、全程化定制服务,打造业内重大件装卸金字号品牌。

                                                              [武港集团  集团办公室]