武港集团召开贯彻港发会议精神努力实现“双过半”工作部署会

5月11日,武港集团召开会议,传达港发集团一季度生产经营形势分析会会议精神,部署集团二季度重点工作。会议强调要增强使命感、紧迫感,牢牢把握当前多重战略机遇叠加期,拓展市场,深化改革,全力提升集团生产经营质效。

        

武港集团全体领导班子出席会议,集团各单位、各部室主要负责人参加会议。会议由集团党委委员、董事周璋主持。

会上,武港集团阳逻分公司、中港物流、武汉中理、汉江公司分别作了努力实现“双过半”表态发言。

         

武港集团党委副书记、总经理李孝明深入分析了集团一季度生产经营情况,要求各单位对标对表,制定详细举措确保港口生产经营健康发展,并从深挖市场潜力、加快改革调整、严格公司治理、强化党建群团工作四个方面对集团二季度重点工作进行部署。

        

武港集团党委书记、董事长肖小秋充分肯定了集团一季度工作取得的成绩,强调扭转经营性亏损局面要有目标有计划、有方法有策略、有行动有结果,并对二季度及今后一段时间工作提出了五点要求:

一是重效益、固安全,抓住生产之本。要瞄准市场,全力开拓新业务,主攻经营效益,改善营收结构,延伸增值服务,强化安全生产,确保集团生产经营目标全面完成。

二是重创新、抓改革,激活动力之源。要加快完成集团机关组织机构及部门职能调整,推进花山公司脱困、“实客快”整合后续工作,聚力解决集团历史遗留问题,并同步实施经营模式、发展方式、薪酬制度改革。

三是重大局、提能力,强化使命所系。要坚定政治立场,全力配合省港口资源整合工作,优化集团资本配置和产业布局,为提高集团生产经营质量积蓄势能。

四是重党建、促融合,坚守初心所在。要坚定不移加强党的建设,推动党建工作与经济工作在目标责任上、监督考核上深度融合,促进党建与改革发展同频共振、同向聚合。

五是重廉洁、强担当,把握永恒主题。要讲政治、守规矩,坚决摒弃“慵、懒、散、慢、乱、浮”,发扬“高、快、实、专、严”的优良作风,促进集团经济工作迈上新台阶。

                                                         [武港集团   集团办公室]