国家口岸办领导调研花山港区口岸扩大开放工作

5月12日上午,国家口岸管理办公室副主任党英杰、二级调研员陈涛,湖北省口岸办副主任杨青松、海关总署武汉海关副关长沈建明等一行调研花山港区口岸扩大开放工程建设情况。

调研组一行实地察看了港区码头和现场查验监管点,认真听取了口岸开放工作情况汇报,详细了解了工作推进过程中的问题和困难,并对口岸扩大开放工作提出重要的指导性意见。

目前花山港按照武汉市政府要求,已完成海关监管查验设施、边防检查监督设施以及海事监管查验设施等各项建设任务,并积极争取早日通过国家一类开放口岸验收,发展外贸直航业务,扩大企业服务范围,带动区域经济共同发展。

武汉市委常委、副市长江伟,武汉市商务局局长姚彬武汉新港管委会、东湖高新区管委会、东湖综保办、武港集团相关负责人陪同调研。

 

                                                                  [武港集团  集团办公室]