汉江公司临港物流园获批纯碱期货交割库并投入运营

    

5月20日下午,一排满载着重质纯碱的卡车依次驶入武港集团汉江公司临港物流园,这是日前临港物流园获批郑州商品交易所纯碱指定期货交割库以来,首批入库的2000吨重质纯碱。

今年年初,汉江公司获悉郑州商品交易所意向在湖北新增纯碱期货交割库后,立即上门拜访并详细了解申报条件及相关手续,在多方努力和支持下,汉江公司克服时间紧、程序复杂等多重不利因素顺利通过初审和现场复核。4月9日,汉江公司临港物流园成功入围郑州商品交易所纯碱期货交割库公示名单,并正式签约。

    

进入公示期后,汉江公司一方面迅速安排相关人员到周边纯碱交割库学习业务流程,梳理相关保管制度,另一方面组织技术人员对现有设备进行改造,以满足纯碱装卸作业要求,同时邀请国内纯碱贸易商、厂商到临港物流园考察指导,确保后续纯碱保管业务的顺利开展。目前,汉江公司已与10多家纯碱贸易商达成仓储协议,将逐步增加纯碱入库量。

纯碱期货交割库的成功获批,将有力推动汉江公司临港物流园业务发展,为完成港发集团下达的90%租用率打下坚实基础。下一步,汉江公司将以纯碱期货交割库为切入点,进一步申报郑州、大连、上海等商品交易所其他货物种类,进一步扩大仓储货物品类。

    

汉江公司临港物流园(二期)是汉江公司投资建设的大型仓储项目,于2019年5月开工建设,总投资1.4亿元,占地面积155亩,已建成5万平方标准仓库,近11500平方的综合办公场所,2021年4月完成整体验收并顺利投产。新建成的临港物流园(二期)与原棉花仓库(一期)组合成11平万方标准的大型仓储物流园,已形成各类棉花、聚丙烯颗粒、无纺布制品等仓储业务,未来将全力打造成功能全面、货种丰富的大型仓储物流中心。 

                                                   [武港集团   集团办公室]