武港集团召开2021年度股东会暨五届四次董事会、监事会

520日上午,武港集团在武汉东湖国际会议中心召开2021年度股东会暨五届四次董事会、监事会。港发集团党委书记、董事长、总经理涂山峰,上港集团总裁严俊出席会议。

董事会审议了有关公司建设、经营、发展、投融资等重大事项议案17项,确定了集团2021年工作目标和任务。

会议从五个方面肯定了武港集团2020年的工作:一是生产经营指标全面完成;二是战疫情、防汛情出突出贡献;三是市场开拓能力进一步提升;四是争取惠企政策有成效;五是内部改革得到进一步深化

会议指出集团当前面临经营性亏损的利润增长不多、市场开拓人才不足等局面要求集团重点做好五个方面的工作:一是抢抓全省港口整合的机遇,积极发挥协同效应夯实主业;二是抢抓“双循环”新发展机遇,努力开辟新通道、开发新客户;三是落实“十四五”发展目标,逐步实现经营性扭亏;四是落实智慧绿色发展要求,提升港口发展水平;五是继续深化改革,增强企业竞争力。

武港集团股东代表、董事、监事出席会议;武港集团高管、董事会秘书、公司律师及有关人员列席会议。

                                                        [武港集团  集团办公室]